学校新闻

新闻

校企合作 共创双赢——经济管理系前往重庆永川企业进行调研

发布时间:2022-08-01浏览次数:10设置


为进一步促进校企深度融合,助力成渝地区双城经济圈建设,727-29日,经济管理系主任曾祥录带队前往重庆永川大数据产业园进行企业走访调研,副主任张戈一同参与走访调研活动。

曾祥录一行在重庆云谷·数据人才产教融合实训基地负责人的陪同下参观了永川规划展览馆、重庆云谷·永川大数据产业园展厅,深入了解成渝地区双城经济圈建设取得的新进展新成效。

在重庆云谷·数据人才产教融合实训基地访企拓岗座谈会上,基地负责人张晨夕致欢迎词并对经济管理系学生的实习情况进行了汇报,并对学生的实习表现给予了高度评价。经经济管理系的在基地实习并就业的优秀学生代表表达了对母校的感谢,同时详细介绍自身的工作和生活情况。经济管理系主任曾祥录就学校、系部双高建设相关情况进行了介绍。双方高度肯定了校企合作、产教融合的必要性。交流讨论环节中,与会人员结合自身关心的问题,就合作模式、教学计划的修订、课程设置、师资培养等问题进行了广泛探讨和交流。双方达成一致。

会后,在基地负责人的陪同下,曾祥录一行还前往重庆致壹教育科技有限公司、阿里巴巴(重庆)客户体验中心、长城汽车股份有限公司重庆分公司、重庆人和数据研究院有限公司、重庆携航数据科技有限公司、盈环网络技术(上海)有限公司重庆永川分公司、重庆啄木鸟网络科技有限公司永川分公司、重庆创宇后天信息技术有限公司、达瓦未来(重庆)影像科技有限公司等十三家公司开展调研。

通过此次“访企拓岗促就业专项行动”调研,经济管理系进一步了解企业用工需求,拓展了毕业生就业渠道和就业岗位,了解了更多优质和精准的就业信息;更多地与优秀企业建立常态化联系,全面深化校企合作、供需对接,发掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,切实把关心、服务、帮助毕业生就业落到实处,全力促进经济管理系毕业生实现更充分更高质量就业。/文 经济管理系

返回原图
/