学校新闻

新闻

访企拓岗促就业——外语系党政领导赴企业走访调研

发布时间:2022-07-29浏览次数:125设置


为做好高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,202272529日,外语系主任苏玉仙,系党总支书记王春焱,副主任朱英、何冬梅,以及专业教研室主任一行,赴东方一力机电设备有限公司、德阳特斯联科技发展有限公司、德阳天府数谷数字产业园走访调研。

在调研行业企业的交流中,外语系党政团队分别与东方一力机电设备有限公司负责人、德阳特斯联科技发展有限公司负责人、德阳市天府数谷数字产业园管理委员会领导,进行了广泛与务实的对话。认真听取行业企业的发展方向以及对人才的需求和要求,讨论交流了校企合作的思路与方式等。校企双方均表示需要加强交流与沟通,学校才能够更精准培养适应社会发展、符合行业企业的人才;同时,行业企业才能招募与留住更多的人才,促进企业可持续发展并为当地经济发展提供人才支撑,实现多赢局面。

通过开展访企拓岗促就业专项行动,加强了学校与市场的相互了解,不仅有助于开阔师生的视野,使人才培养定位更加精确,课程设置更有针对性,毕业生就业竞争力将进一步提升,而且极大地促进了行业企业对学校专业的了解,增进了信任,提升了行业企业参与校企融合培养人才的主动性与积极性,进一步促进了校企合作。

外语系将根据行业企业发展需求,不断优化英语专业布局,持续提高学生专业能力和综合能力,向企业、社会输送更多高质量的“英语+技能”人才。

(文/图 外语系)

返回原图
/