学校新闻

公告

关于做好2022年暑假期间疫情防控工作的通知(第26号)

发布时间:2022-06-18浏览次数:11设置



各部门:

暑假期间,师生离校返乡、探亲访友、跨区域出行等情况增多,流动性增强、活动范围加大,增加了疫情传播风险与防控难度。为进一步做好2022年暑期学校疫情防控工作,切实保障广大师生员工身体健康和暑期校园安全,现将有关事宜通知如下:

一、师生离校及返川要求

1.假期离川返乡的省外生源学生扫描附件中的二维码进行自主填报,以便紧急情况下按教育部统一安排部署。

2.假期留校的师生在校工作学习期间,外出实行行程报备制度。留校学生外出需到其责任管理部门进行行程报备,责任管理部门做好学生外出行程台账,凭《学外出行程报备单》离校;留校教职工离开德阳需到其所在基层党组织进行行程报备,填写《教职工外出行程报备单》交各基层党组织,各基层党组织做好这部分教职工外出行程台账。

3.放假期间,师生从省外返回德阳,在领取“入川码”后,需完成核酸32检(间隔24小时及以上),首次核酸检测结果为阴性的,可正常进入校园。

二、做好外出个人防护

1.全校师生要牢固树立自身健康第一责任人意识,切实加强个人防护,养成在人群密集和封闭场所科学佩戴口罩、勤洗手、常清洁、常通风、公筷制、分餐制、少聚集、“一米线”等良好个人卫生习惯。

2.全体师生主动进行自我健康监测严格遵守所在地和公共交通场所疫情防控管理规定不前往中高风险地区和疫情发生地离校返乡后主动向社区报备如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状时,及时到定点医疗机构就诊。

三、抓实常态防控,做好服务保障

1.加强校门管控保卫处要严把入校关,所有人员进入校园均须严格执行扫码、亮码、测温、戴口罩。

2.后勤管理部门要强化重点场所、物品、关键环节的防控,做好校园环境卫生整治和消毒消杀,严防疫情输入风险。

3.学生处、后勤服务中心、相关系部要妥善安排留校学生暑假生活;图书馆、体育工作部等部门要合理开放图书馆和体育场馆等,为留校学生提供必要的学习和生活保障。

四、其他

1.学校疫情防控应急指挥部办公室将及时向各基层党组织发布国内中高风险地区情况,提示安全风险。

2.期收假前一周,学校将按省市疫情防控工作总体部署,发布师生返校的疫情防控要求,请广大师生随时关注通知公告。


附件:“离川信息填报”小程序二维码

8858cc永利皇宫登录新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组

2022618


返回原图
/