学校新闻

新闻

学校召开2022年乡村振兴帮扶工作协调会

发布时间:2022-03-27浏览次数:272设置


   3
26日,学校2022年乡村振兴帮扶工作协调会在行政楼203会议室召开,党委副书记倪波出席会议并作讲话。党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院、艺术系、后勤管理处等部门相关负责人参加会议。

会上,驻村干部冉传海简要介绍了前期帮扶工作情况,并汇报了2022年拟开展的重点帮扶项目。他说,2021年帮扶项目正在稳步推进,有望今年全面完成。2022年将继续发挥自身优势,加强基层党建结对帮扶,持续开展教育帮扶、文化帮扶等,特别要加大产业帮扶,夯实脱贫攻坚基础,增强帮扶村造血功能。党委委员、组织部部长龙斌就近期乡村振兴帮扶工作做了具体安排。

最后,党委副书记倪波前期开展的工作给予高度肯定,同时提出工作要求:一要提高政治站位充分认识乡村振兴帮扶工作的重要意义,要认真学习领会贯彻落实有关政策文件,不断增强责任意识和担当精神,顾全大局,服从安排。二要狠抓落实要有计划、有措施,要有明确的时间表和路线图,要适时组织召开专题会议解决面临的问题建好台账加强宣传,相关部门的工作成效和业绩要纳入部门年度考核指标,要成为工作评价重要的因子和要素四是驻村干部要省委省政府的要求同学校情况各帮扶村实际结合起来,尽力争取当地党委政府的支持,推进帮扶项目的实施,及时反馈帮扶村的最新信息,因地制宜开展工作,力争在2022年取得帮扶工作新成效/图 党委组织部

返回原图
/