学校新闻

新闻

听党话,跟党走,争做时代新人——经济管理系举行“读懂中国”优秀校友座谈会

发布时间:2022-03-26浏览次数:19设置


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,经济管理近期积极组织开展五老讲座、校友访谈、征文等“读懂中国”系列活动324日下午邀请优秀校友郑俊举行了“听党话,跟党走,争做时代新人”座谈会

座谈会由经济管理系副主任党政办主任魏杨老师主持,深圳一九八一科技有限公司创始人、文秘9801班校友——郑俊为大家分享她和母校的故事以及她的奋斗史。郑俊深情回顾了自己在学校的成长,在深圳的创业和毕业20年后重返母校的情怀。她告诉同学们在学校听党话、跟党走要德智体美劳全面发展在工作中要植根行业,努力沉淀;对学校和社会要有感恩之心。她还告诉同学们一定要珍惜现有生活、珍惜同学干一行爱一行精一行交流互动环节中,同学纷纷就自己的专业方向和人生规划进行提问,郑俊校友一一回答,为同学们规划自己今后的大学生活及人生路程作出了诚恳建议,同学们也表示受益匪浅。

2020年,郑俊校友出资在母校创建生产型产学研平台——1981管理创新中心校企协同开展人才培养改革探索和产教融合实践,助力学校建成中国(德阳)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地。为反哺母校,一九八一公司还面向学生设立了一九八一创新奖学金”,以鼓励更多的学子听党话、跟党走、争做时代新人。

经济管理系在“读懂中国”系列活动中,已邀请了曾维波、余沁、张敏、姚茹、李宗海等在共和国经济社会各战线上勇毅前行、砥砺奋进的校友进课堂、上讲台,讲党的百年奋斗、讲个人成长成才,引导青年学生赓续红色血脉,坚定信仰,在新时代新征程上贡献青春力量/图 经济管理系

返回原图
/