学校新闻

公告

关于疫情期间收取快递包裹的通知(第21号)

发布时间:2022-03-12浏览次数:5524设置


全校师生及各类人员:

为有效控制疫情传播风险,落实“外防输入,内防反弹” 的防疫策略,对于疫情期间收取快递包裹,特通知如下:

收拆快递:

1.师生非必需不从境外地区邮购商品,谨慎购买国内有本土疫情报告所在地区的商品。

2.接收来自境外和国内有疫情发生风险地区的快递物品时, 请先戴上口罩和手套,手套可选用塑胶或一次性手套,口罩可选用一次性医用口罩,减少直接接触。

3.务必在固定地点取件,实现无接触交接;如需当面签收, 请与快递员保持安全距离。

4.拆件时尽量在户外进行,外包装不要带回寝室,按照生活垃圾分类处理;如需拿回寝室,拆快递、货物前,可先用75%的酒精或含氯消毒液等对外包装及物品进行擦拭消毒,但要注意酒精易燃性强,切勿进行大面积喷洒消毒。

5.尽量避免在封闭的空间内拆快递,保持屋内通风良好。处理完毕后及时摘下手套,认真进行手消毒或清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

6.快速盒及货物外包装等,请单独丢弃在快递站专用的垃圾袋中,不与其他垃圾混合。

手部卫生:

7.使用流动水或免洗洗手液洗手,在使用流动水洗手时,请配合肥皂或洗手液等消毒用品。

8.洗手前请勿接触“眼、口、鼻”,洗手时揉搓时间不少于20 秒。

9.推荐使用七步洗手法,在流水下彻底冲尽双手后,用干净毛巾或纸巾擦干。

信息报送:

10.如发现收到的快递为涉疫快递,或收到相关短信提示时,要立即向学院报告,并做好个人防护,配合属地防疫部门及学校落实防控措施。

11.收取快递后,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,要笫一时间向学院报告,并配合学校安排及时到发热门诊就诊,就诊时要主动告知医生有接触网购物品史。

接收快递:

12.校内菜鸟驿站于310日开始停止派送疫区快件,快递公司一并停止中转疫区快件。做好其他地区快递包裹卫生消杀,工作人员注意个人防护。

  

8858cc永利皇宫登录新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2022312

返回原图
/